Rainbow Cake |
4Jogja - Cantiknya Rainbow Cake (Cake Pelangi) mari kita simak bagaimana cara dan proses pembuatan jenis makanan lezat dan cantik ini :
- 5 butir putih telur
- 226 gram butter
- 1/2 sdt garam
- 4 sdt baking powder
- 355 gr susu UHT
- 375 gram tepung
- 6 jenis warna / pewarna makanan (merah, kuning, orange, biru, hijau, ungu)
- 2 sdt vanila esens
Toping Rainbow Cake:
- 100 gr mentega putih
- Springkle warna warni
- 100 gr cream cheese
Cara Membuat Rainbow Cake :
- Campur tepung, vanila esens, bakin powder, serta garam di dalam satu wadah, lalu sisihkan. Kocoklah putih telur, hingga tampak kaku, lalu sisihkan.
- Kocoklah butter dan gula, hingga lembut. Lalu tambahkan putih telur yang telah dikocok tadi sedikit demi sedikit.
- Tambahkan campuran tepung tadi beserta susu UHT secara bergantian ke dalam adonan telur tersebut, lalu aduklah hingga rata.
- Tuang adonan tersebut ke dalam 6 wadah, lalu beri pewarna sesuai Rainbow Cake (6 Warna) Lalu pangganglah adonan tersebut ke dalam suhu 160'C selama kurang lebih 15-20 menit.
- Setelah itu, dinginkan dan susun secara bertumpuk sesuai urutan warna selera Anda.
- Kocok cream cheese, serta mentega putih, hingga lembut. Setelah itu oleskan pada cake, pada bagian atas.
- Kemudian hiasi Cake dengan sprigkle warna-warni.
- Rainbow Cake sudah siap dihidangkan.